Küchenkultur à la nobilia.

Wir bauen intelligent konstruierte Küchen in gutem Design. Für jeden Geschmack. nobilia-Küchen entsprechen dem Lebensgefühl vieler Menschen und überzeugen durch ihr attraktives Preis-Leistungs-Verhältnis.

Zahlen, Daten, Fakten.

In jeder unserer Küchen stecken mehr als 70 Jahre Erfahrung und das Know-how und Herzblut von mehr als 3.000 Mitarbeitern. Das alles und noch viel mehr macht uns zum Marktführer und Europas größtem Küchenhersteller.

Das moderne nobilia Werk in Verl.

Gründung.

Unternehmensgründung:
1945

Gründer:
Brüder Johann und Willy Stickling

nobilia Mitarbeiter Verl

Marktdaten.

Umsatz:
1.089 Millionen Euro

Exportquote:
44,5%

Handelskunden:
mehr als 8.000 weltweit

Mitarbeiter:
3.020

Produktionsarbeiter nobilia Verl

Produktion.

Produktionsstätten:
2 in Verl, Ostwestfalen

Produktionsfläche:
245.000 qm, davon:
140.000 qm in Werk I, Verl-Sürenheide
105.000 qm in Werk II, Verl-Kaunitz

Produktionszahlen 2016:
660.000 Küchen/Jahr
3.000 Küchen/Tag
29.700 Typen/Tag

Komplettvermarktung:
Auslieferung von 5.000 Elektrogeräte/Tag

Eigene Fuhrparkflotte von nobilia

Eigener Fuhrpark.

Transport und Logistik:
156 LKW und 610 Auflieger
330 qualifiziert geschulte Fahrer

Frachtvolumen:
2.45 Mio. m³/Jahr

Fahrtstrecke LKWs:
18,1 Mio. Kilometer/Jahr

Roboter Prüfarm nobilia Werke

Qualität.

Zertifiziertes Energiemanagement
nach DIN EN ISO 50001:2011

Zertifiziertes Qualitätsmanagement
nach DIN ISO 9001:2008

Zertifiziertes Umweltmanagement
nach DIN ISO 14001:2009

GS-Gütesiegel für geprüfte Sicherheit

„Goldenes M“
der DGM, Deutsche Gütegemeinschaft Möbel

PEFC-Siegel
für die Verwendung von Holzwerkstoffen aus nachhaltiger Waldwirtschaft

Umweltzeichen "Der Blaue Engel"

Emissionsklasse DGM

 

 

Erfahren Sie mehr über nobilia.

Mehr erfahren

Kompetenz in Küchen.

Was macht uns zu Europas größtem Küchenhersteller? Unsere Kompetenz in Küchen.

nobilia Historie.

Von der Gründung im Jahr 1945 bis zum Küchen-Marktführer: Erfahren Sie alles über unsere Geschichte.